In Cucina

 

In cucina vengono usati solo prodotti di stagione e freschi. Grazie ad una ricerca attenta e continua, selezioniamo centinaia di produttori, cascine, piccole e medie aziende, profondamente legati al territorio, che impiegano metodi di produzione etici e sostenibili.

 

menu dal 22 giugno: PANE E ACQUA / POPPANTI / BAMBINI / ASSAGGI / TAGLIERI / PASTE ARTIGIANALI / CARNE E PESCE / VEGETARIANI E VEGANI / SALSE / DOLCI / VINI / BIRRE

PRANZO: 12.30-14.30
durante la settimana sono previsti buffet e piatti del giorno, nel fine settimana e la sera si ordina alla carta . La domenica la cucina chiude alle 15.00.
CENA: 19.30-23.00
(si consiglia di prenotare qui)

leggi di più

 

 

PANE E ACQUA

Il pane viene preparato dalla nostra cucina, ogni mattina, o dal Panificio Grazioli di Legnano (Milano). È a lievitazione naturale con pasta madre, farine macinate a pietra e sale marino integrale. I grissini li prepariamo noi, ogni mattina, con farina biologica macinata a pietra
Coperto - pane e grissini € 2

Acqua € 0
Naturalizzata, proviene dall'acquedotto. Naturale e frizzante.


PIATTI SOLO PER POPPANTI

POLENTA MORBIDA E PARMIGIANO REGGIANO DOP € 3 veg
Utilizziamo soltanto Parmigiano Reggiano DOP per la qualità ed i requisiti garantiti dal consorzio di tutela. Abbiamo scelto il Classico stagionato 24 mesi del Caseificio Gennari di Collecchio (PR), che in più di 60 anni di storia ha saputo portare aventi tutta la filiera di produzione. E' dolce e saporito e ricco di calcio, con l'aggiunta minima di sale, caglio e siero.
Contiene LATTOSIO

PASSATA DI VERDURE DI STAGIONE € 3 vegan
Potrebbe contenere SEDANO

FRUTTA DI STAGIONE € 3 vegan


PIATTI SOLO PER BAMBINI

PASTA FATTA IN CASCINA CON FARINE BIOLOGICHE € 6 veg
All'olio, al pomodoro, al pesto.
Contiene GLUTINE, LATTOSIO (PESTO)

HAMBURGER DI FASSONA PIEMONTESE € 12
La fassona piemontese viene scelta per noi dalla Macelleria Oberto di Roddi (Cuneo), che dal 1965 seleziona i migliori capi di femmina di Razza Piemontese da piccoli allevamenti locali.
Contiene SESAMO, GLUTINE, LATTOSIO (pane)

BURGER DI QUINOA CON PATATE AL FORNO € 10 veg
Burger di quinoa, selezionata da Chico Mendes - Altromercato, cooperativa non-profit di commercio equo e solidale fondata a Milano nel 1990, servito con patate al forno.
Contiene SEDANO

COTOLETTA DI SOVRACOSCIA DI POLLO € 10
Il pollo ruspante è selezionato per noi dalla Fattoria La Fornace di Montechiaro d’Asti, che alleva i propri animali esclusivamente all’aperto, alimentandoli con cereali coltivati nei propri campi. La cotoletta è servita con pomodori e patate al forno.
Contiene UOVA, GLUTINE

ASSAGGI

Piatti nati dalla fantasia del nostro Chef, che seguono e reinterpretano i sapori italiani, e le materie prime di stagione.

ASSAGGI MISTI PER DUE PERSONE € 22
Quattro proposte dello Chef, anche in versione vegetariana, in base alla disponibilità delle materie prime di ogni giorno.

NON È UNA BATTUTA € 15
Fassona piemontese selezionata per noi dalla Macelleria Oberto di Roddi in provincia di Cuneo , con uova di quaglia dell’ azienda agricola Moncucco in provincia di Vercelli, senape, limone e rapanelli.
Contiene SENAPE,UOVA

PIZZETTA € 8
Pizzetta fatta dalla nostra cucina con le farine biologiche di Mulino Marino di Cossano Belbo in provincia di Cuneo, altamente digeribili grazie a una lenta macinatura con pietre naturali, puré di ceci e mortadella piacentina dell’ azienda agricola Capitelli di Borgonovo Val Tidone
Contiene GLUTINE, FRUTTA A GUSCIO (PISTACCHI), SESAMO

RISO E POMODORO € 8 veg
Arancini di riso Arborio dell’azienda agricola Zaccaria di Salussola in provincia di Biella e pomodoro, con ripieno cremoso di Parmigiano Reggiano DOP del Caseificio Gennari di Colecchio in provincia di Parma, e salsa allo yogurt.
Contiene LATTOSIO, UOVA, GLUTINE

SARDE IN SAÒR € 13
Un piatto tipico del Veneto, e della nostra cucina: le sarde della pescheria Zermini di Milano vengono fritte e marinate con composta di cipolla agro e pinoli sabbiati.
Contiene GLUTINE, PESCE

TAGLIERI

Formaggi e salumi artigianali provenienti da realtà rurali, che rispettano i ritmi della natura. Nella nostra selezione trovate anche proposte prive di glutine e lattosio.

SALUMI NATURALI € 14
L’ azienda agricola Bettella in provincia di Cremona seleziona per noi il salame cremonese, il prosciutto cotto di Gioia e il Fiocco di prosciutto di maiale Tranquillo: salumi naturali senza allergeni, privi di glutine e lattosio e derivati del latte.

FORMAGGI CAPRINI € 14 veg
Una selezione di caprini a latte crudo di stagionature diverse, prodotti dall’ Azienda Agricola Il Boscasso di Pavia: Tronchetto al carbone vegetale (stagionatura 20 giorni), Quadro a crosta fiorita (stagionatura 30 giorni), caprino fresco al naturale.
Contiene tracce di LATTOSIO

PASTE ARTIGIANALI

Le farine sono biologiche, le ricette tradizionali, la creatività è dello Chef Nicola Cavallaro.

SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO € 10 vegan
Spaghetti trafilati al bronzo, fatti dalla nostra cucina con le farine biologiche di Mulino Marino di Cossano Belbo in provincia di Cuneo , altamente digeribili grazie a una lenta macinatura con pietre naturali, e conditi con aglio, olio e una selezione di peperoncini.
Contiene GLUTINE

RIGATONI CON POMODORO, CREMA DI BUFALA E BASILICO € 13 veg
Rigatoni preparati dalla nostra cucina con pomodoro fresco, verde e confit dell’ agricola biologica Cascina Fraschina di Abbiategrasso azienda , crema di Bufala del Caseificio artigianale Fiordilatte di Milano , e basilico fresco.
Contiene GLUTINE, LATTE

RISI E BISI 2.0 € 13 veg
Gnocchi di piselli preparati dalla nostra cucina con salsa di riso, limone candito e pomodoro appassito dell’ azienda agricola biologica Cascina Fraschina di Abbiategrasso.

PASTA RIPIENA DEL GIORNO € 14
Ravioli, tortelli, cappellacci e lanterne: pasta e ripieni del pastificio artigianale La Sfoglia di Reggio Emilia , conditi e serviti secondo la fantasia dello Chef e la disponibilità delle materie prime.

CARNE E PESCE

Scegliamo carni e pesce provenienti da allevamenti che seguono pratiche non intensive e sostenibili per la salute delle persone, degli animali e la salvaguardia dell’ambiente.

COSCIA DI FARAONA € 16
Coscia di faraona selezionata per noi dalla Fattoria La Fornace di Montechiaro d’Asti cotta a bassa temperatura e grigliata, servita con peperoni in agrodolce, puré di melanzane, miele e peperoncino.

BAVETTA DI FASSONA PIEMONTESE € 18
Bavetta di fassona piemontese selezionata per noi dalla Macelleria Oberto di Roddi in provincia di Cuneo, marinata e grigliata, servita con salsa di prugne, pesche, peperoncino e coriandolo.

ANATRA ALLA PECHINESE MILANESE € 18
Coscia di anatra cotta a bassa temperatura con la tradizionale miscela di 5 spezie, servita con riso soffiato allo zafferano, crepes di farina di riso e bock choy.
Contiene LATTE, UOVA

PESCATO DEL GIORNO IN VASOCOTTURA € 20
Il pesce fresco del giorno - selezionato per noi dalla Pescheria Zermini di Milano, in vasocottura, e servito con pomodori dell’ azienda agricola biologica Cascina Fraschina di Abbiategrasso, capperi, olive e crostini di pane.
Contiene PESCE, GLUTINE (crostini)

CARNE e PESCE DEL GIORNO
In base alla disponibilità di carni scelte e del pescato, il nostro Chef propone ogni giorno una ricetta differente.

PROPOSTE VEGETARIANE E VEGANE

Selezioniamo ortaggi e frutti di stagione, prodotti da piccole e medie aziende agricole italiane, preferendo quelle biologiche.

PATATE ARROSTITE CON AGLIO E ROSMARINO € 5


NAPOLEON DI VERDURE € 7
melanzane,zucchine e peperoni

HUMMUS DI CECI, COMPOSTA DI PEPERONCINO E VERDURE € 8 vegan
Tipico della tradizione culinaria mediorientale, l’hummus è un classico dei nostri menu. Questa estate, lo Chef Cavallaro ne propone una versione a base di ceci, servito con composta di peperoncino e verdure, rapanelli crudi e giardiniera.
Contiene SEDANO, SESAMO, GLUTINE e LATTOSIO (crostini)

GLI INGREDIENTI DELLA PARMIGIANA € 8 veg
Quenelle di melanzane al carbone vegetale, salsa di mozzarella di Bufala del Caseificio artigianale Fiordilatte di Milano e pomodori appassiti.
Contiene LATTOSIO, GLUTINE

BURGER DI QUINOA € 14 vegan
Servito con verdure di stagione grigliate e salsa al basilico.
Potrebbe contenere SEDANO

UN’IDEA DI PIZZA € 10 veg
Gli ingredienti della pizza, in una versione inedita. Zuppa di mozzarella, pomodoro confit, basilico e crostini di pane all’origano.
Contiene LATTE, GLUTINE (crostini)

MISTICANZA E VERDURE DELL’ORTO € 8 vegan
Verdure croccanti e foglie stagionali selezionate per noi dall’azienda agricola Corbari di Cernusco sul Naviglio.
Potrebbe contenere SEDANO.
Potete richiedere al nostro personale di sala se la desiderate senza sedano.

ZUPPA DEL GIORNO € 10
Ogni giorno una zuppa diversa, secondo la disponibilità di verdure e la fantasia del nostro Chef. In versione vegana, vegetariana o crudista.

SALSE

Sperimentazioni tra verdure, condimenti e formaggi

SALSA CIAPASU' € 3 vegan
La nostra versione del ketchup.
Contiene SENAPE

SALSA AIOLI € 3 veg
Salsa d'aglio.
Contiene UOVA, SENAPE

MAIONESE VEGANA € 3
Con latte di mandorla.
Contiene FRUTTA A GUSCIO

DOLCI

I dolci vengono preparati interamente dalla nostra cucina, con materie prime sane di alta qualità: farina e frutta biologica, latte e burro fresco. Non contengono conservanti né grassi idrogenati. Chiedete al personale di sala di indicarvi le ricette senza glutine, e fate presente particolati intolleranze o allergie.

DEGUSTAZIONE 5 DOLCI € 25
Degustazione di 5 dolci a seconda della fantasia dello Chef, e della disponibilità del giorno.

FRESCO LIMONE € 8
Dessert al bicchiere con biscotto morbido al basilico, mousse al limone, salsa di fragole.
Contiene MANDORLE, UOVA, GLUTINE, LATTOSIO

PAVLOVA ALLE PESCHE E LAMPONI € 9
Disco di meringa, uno strato sottile di crema pasticcera, panna, *grue di cacao e pezzetti di pesche, lamponi e meringa.
Contiene UOVA, LATTOSIO

CIOCCOLATO BIANCO E MANGO € 10
Dacquoise alle nocciole, mousse al cioccolato bianco, glassa al mango.
Contiene UOVA, LATTOSIO, NOCCIOLE, COLLA DI PESCE, SOIA

SORBETTO DEL GIORNO € 5/7
Disponibile con o senza vodka Stolichnaya

GELATO DEL GIORNO € 5/7
Disponibile con o senza vodka Stolichnaya

VINI

VINI BIANCHI

Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato MARENÈ - Biovio, Bastia d'Albenga (SV) € 24
Vitigno: Pigato

Trebbiano dei Colli della Toscana centrale IGT 2013 - CASALE, Certaldo (FI) € 20
Vitigno: Trebbiano - Vino Biologico - Biodinamico

Lugana DOC, Albalago – LA BASIA, Puegnago sul Garda (BS) € 23
Vitigno: Trebbiano di Lugana

Offida DOCG FIOBBO - Aurora, Offida (AP) € 24
Vitigno: Pecorino

Langhe DOC Sauvignon, Basaricò – ADRIANO MARCO E VITTORIO, San Rocco Seno d’Elvio (CN) € 22
Vitigno: Sauvignon

Colli Orientali del Fiuli DOC, Friulano – VIGNA PETRUSSA, Prepotto (UD) € 24
Vitigno: Tocai Friulano

Alto Adige DOC Gewurztraminer, Praesulis – GUMPHOF, Prato allo Sciliar (BZ) € 29
Vitigno: Gewurztraminer

Gavi DOCG – LA RAIA, Novi Ligure (AL) €20
Vitigno: Cortese, biologico e biodinamico

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC CAPOVOLTO - La marca di San Michele, Cupramontana (AN) € 26
Vitigno: Verdicchio - Vino Biologico

Campania IGP Fiano PARTICELLA 928 - Cantina del Barone, Cesinali (AV) € 26
Vitigno: Fiano

Sicilia DOC Grillo COSTE AL VENTO - Cantine Barbera, Menfi (AG) € 28
Vitigno: Grillo

Vermentino di Sardegna DOC STELLATO - Pala, Serdiana (CA) € 27
Vitigno:Vermentino

VINI ROSSI

Emilia IGT, Trebbiolo fermo – LA STOPPA, Rivergaro (PC) € 21
Vitigno: Barbera, Bonarda – VINO TRIPLE “A” (Agricoltori Artigiani Artisti)

Valpolicella DOC, Borgomarcellise – MARION, S. Martino Buon Albergo (VR) € 22
Vitigno: Corvina, Rondinella

Dolcetto di Diano D’Alba DOC, Costa Fiore – ALARIO CLAUDIO, Diano d’Alba (CN) € 23
Vitigno: Dolcetto

Barbaresco DOCG, Basarin 2011 – ADRIANO MARCO E VITTORIO, San Rocco Seno d’Elvio (CN) € 36 - M
Vitigno: Nebbiolo Chiavennasca

Barolo DOCG, Sorano 2010 – ALARIO CLAUDIO, Diano d’Alba (CN) € 52
Vitigno: Nebbiolo

Alto Adige DOC Lagrein, Glassierhof – STEFAN VAJA, Egna (BZ) € 29
Vitigno: Lagrein – VINO BIOLOGICO

Umbria IGP Pinot Nero, 1883 – CONTI FAINA, Fratta Todina (PG) € 23
Vitigno: Pinot Nero

Morellino di Scansano DOCG, Dù Galli – G. PAGLIA e U. VALLE, Scansano (GR) € 24
Vitigno: Sangiovese - VINO BIOLOGICO

Barbera del Monferrato DOC, Umberta – IULI, Montaldo di Cerrina (AL) € 21
Vitigno: Barbera

Rosso di Valtellina DOC – ARPEPE, Sondrio (SO) € 29
Vitigno: Nebbiolo Chiavennasca

Colli Orientali del Friuli DOC SCHIOPPETTINO 2011 - Vigna Petrussa, Prepotto (UD) € 29
Vitigno: Ribolla Nera

Reggiano DOC Lambrusco Rosso Secco IL CAMPANONE - Cantine Lombardini, Novellara (RE) € 19
Vitigno: Lambrusco Salamino, Marani

Chianti DOCG Riserv 2005 - CASALE, Certaldo (FI) € 29
Vitigno: Sangiovese - Vino Biologico - Biodinamico

Montepulciano d'Abruzzo DOC SUFFONTE - LUDOVICO, Vittorito (AQ) € 24
Vitigno: Montepulciano D'Abruzzo

Irpinia DOC Aglianico IMMENSO - F.lli Follo, Castelvetere sul Calore (AV) € 25
Vitigno: Aglianico

Gioia del Colle DOC Primitivo 14 VIGNETO MARCHESANA - Cantine Polvanera, Gioia del Colle (BA) € 26
Vitigno: Primitivo - Vino Biologico

Cannonau di Sardegna - PALA, Serdiana (CA) € 23
Vitigno: Cannonau

SPUMANTI METODO CLASSICO

V.S.Q. Brut, GALLUZZO – FRATELLI TREVISANI, Gavardo (BS) € 30
Vitigno: Chardonnay

Franciacorta DOCG Eclat Satén – AZ. AGRICOLA SANTA LUCIA, Erbusco (BS) € 30
Vitigno: Chardonnay

Franciacorta DOCG Dosaggio Zero s.a. – ARCARI + DANESI, Coccaglio (BS) €39
Vitigno: Chardonnay

SPUMANTI METODO CHARMAT/MARTINOTTI CLASSICO

Asolo Prosecco DOCG Extra Dry – BELE CASEL, Caerano San Marco (TV) € 22 - MG € 40
Vitigno: Glera

VINI ROSATI

Valténesi DOC Chiaretto, La Moglie Ubriaca – LA BASIA, Puegnago sul Garda (BS) € 20
Vitigno: Groppello, Marzemino, Barbera, Sangiovese

VINI SFUSI

ROSSO SFUSO CL 75 - UVA: MERLOT € 12
VINO SFUSO CASCINA BELMONTE, Muscoline (Bs)

BIANCO SFUSO CL 75 - UVA: RIESLING, MANZONI € 12
VINO SFUSO CASCINA BELMONTE, Muscoline (Bs)

BIRRE

TIPOPILS, BIONDA, TIPO PILS CL 33 € 7 CL 75 € 14
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (Co)

B.I. WEIZEN, WEIZEN CHIARA CL 33 € 7 CL 75 € 14
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (Co)

SETA SPECIAL BIANCA AL BERGAMOTTO, WIT-BLANCHE CL 33 € 7
BIRRIFICIO RURALE, Desio (Mb)

3° MIGLIO, BIONDA AMERICAN PALE ALE CL 33 € 7
BIRRIFICIO RURALE, Desio (Mb)

CASTIGA MATT, BLACK IPA CL 33 € 6
BIRRIFICIO RURALE, Desio (Mb)

BIBOCK, AMBRATA DOPPIO MALTO CL 33 € 7 CL 75 € 14
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (Co)

VIVALDI, CHIARA CL 66 €10
BIRRIFICIO FELICE, San Felice del Benaco (BS)

ROSSELLA, ROSSA CL 66 € 10
BIRRIFICIO FELICE, San Felice del Benaco (BS)

VIN D'ORZO, DOPPELBOCK CL 66 € 10
BIRRIFICIO FELICE, San Felice del Benaco (BS)