In Cucina

 

In cucina vengono usati solo prodotti di stagione e freschi. Grazie ad una ricerca attenta e continua, selezioniamo centinaia di produttori, cascine, piccole e medie aziende, profondamente legati al territorio, che impiegano metodi di produzione etici e sostenibili.

 

menu dal 23 di febbraio: PANE E ACQUA / POPPANTI / BAMBINI / ASSAGGI / TAGLIERI / PASTE ARTIGIANALI / CARNE E PESCE / VEGETARIANI E VEGANI / SALSE / DOLCI / VINI / BIRRE

PRANZO: 12.30-14.30
durante la settimana sono previsti buffet e piatti del giorno, nel fine settimana e la sera si ordina alla carta . La domenica la cucina chiude alle 15.00.
CENA: 19.30-23.00
(si consiglia di prenotare qui)

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PANE E ACQUA

Il pane viene preparato dalla nostra cucina, ogni mattina, o dal Panificio Grazioli di Legnano (Milano). È a lievitazione naturale con pasta madre, farine macinate a pietra e sale marino integrale. I grissini li prepariamo noi, ogni mattina, con farina biologica macinata a pietra
Coperto - pane e grissini € 2

Acqua € 0
Naturalizzata, proviene dall'acquedotto. Naturale e frizzante.


PIATTI SOLO PER POPPANTI

POLENTA MORBIDA E PARMIGIANO REGGIANO DOP € 3 veg
Utilizziamo soltanto Parmigiano Reggiano DOP per la qualità ed i requisiti garantiti dal consorzio di tutela. Abbiamo scelto il Classico stagionato 24 mesi del Caseificio Gennari di Collecchio (PR), che in più di 60 anni di storia ha saputo portare aventi tutta la filiera di produzione. E' dolce e saporito e ricco di calcio, con l'aggiunta minima di sale, caglio e siero.
Contiene LATTOSIO

PASSATA DI VERDURE BIOLOGICHE DI STAGIONE € 3 vegan
Potrebbe contenere SEDANO

FRUTTA BIOLOGICA DI STAGIONE € 3 vegan


PIATTI SOLO PER BAMBINI

PASTA FATTA IN CASCINA CON FARINE BIOLOGICHE € 6 veg
In bianco, al pomodoro o al ragù.
Contiene GLUTINE, SEDANO

MINESTRINA IN BRODO € 4 veg
Contiene GLUTINE, UOVA, SEDANO

HAMBURGER DI FASSONA ALLA GRIGLIA CON TOMA E MISTICANZA € 10
Servito con pane artigianale del Panificio Grazioli (Milano). La fassona piemontese viene selezionata per noi dalla Macelleria Oberto Roddi (Cuneo). Le carni provengono da piccoli allevamenti locali.
Contiene GLUTINE, UOVA, SEDANO

POLPETTINE AL SUGO CON POLENTA € 10
Le imprese agricole della Cooperativa Farine tipiche del Lago di Garda ancora oggi macinano a pietra una farina di granoturco autoctona.
Contiene GLUTINE, SEDANO, UOVA, LATTOSIO

ASSAGGI

I prodotti sono quelli stagionali, che provengono direttamente da cascine e piccole e medie aziende agricole che conosciamo una ad una; la fantasia è quella del nostro Chef, che interpreta e valorizza le materie prime.

ASSAGGI MISTI PER DUE PERSONE € 22
Cinque proposte dello Chef, anche in versione vegetariana, in base alla disponibilità delle materie prime di ogni giorno.

SALSICCE DI AGNELLO CON ERBE, SPEZIE E PEPERONCINO € 12
Salsicce di agnello di nostra produzione, preparate con carni selezionate dalla Macelleria L'Annunciata di Milano. La carne è tritata, speziata e insaccata in budelli naturali, poi cotta a bassa temperatura, grigliata e servita con crostini di pane e rosmarino.
Contiene GLUTINE (crostini)

POLENTA E SOPPRESSA € 9
Un tipico piatto della tradizione veneta, reinterpretato con un twist contemporaneo: chips di polenta, mousse di Soppressa senz’aglio del Salumificio Bazza di Terrassa Padovana, e radicchio tardivo in agrodolce.

L’OSS BÜS € 12
Una rivisitazione di un grande classico milanese: crocchette di ossobuco in crosta di nocciole piemontesi accompagnate da salsa gremolada e chips di riso allo zafferano.
Contiene SEDANO, FRUTTA A GUSCIO, GLUTINE, UOVA, PESCE

LA RIBOLLITA € 9 veg
Crema di fagioli borlotti dell’ Azienda agrobiologica La Viola di Torre San Patrizio (Fermo) e pesto di cavolo nero, serviti con sedano, carote e cipolla sott’olio, e crumble di pane e pomodoro. Tocco finale: una spolverata di cavolo nero.
Contiene LATTOSIO, FRUTTA A GUSCIO, GLUTINE, SEDANO

TAGLIERI

Formaggi e salumi artigianali provenienti da realtà rurali, che rispettano i ritmi della natura. Nella nostra selezione trovate anche proposte prive di glutine e lattosio.

SALUMI NATURALI € 14
Coppa stagionata, pancetta arrotolata e soppressa senza aglio: salumi artigianali di puro suino del Salumificio Bazza di Terrassa Padovana, serviti con giardiniera di verdure dell'Azienda agricola bio Cascina Fraschina (Abbiategrasso).

TAGLIERE DI CRUDO DI SPALLA € 12
Senza glutine né lattosio, lo Spallaccio di maiale “Tranquillo” stagionato 24 mesi dell’Azienda agricola Bettella in provincia di Cremona viene servito con giardiniera di verdure dell'Azienda agricola bio Cascina Fraschina (Abbiategrasso).

FORMAGGI DELLA VALTELLINA € 12 veg
Formaggi a latte crudo, selezionati dall’Azienda agricola Stella Orobica in provincia di Sondrio: Bitto DOP, Stella Orobica e Noce orobico.
Contiene LATTOSIO, FRUTTA A GUSCIO

PASTE ARTIGIANALI

Le farine sono biologiche, le ricette tradizionali, la creatività è dello Chef Nicola Cavallaro.

SPAGHETTI AL PESTO DI BROCCOLI € 10 veg
Spaghetti trafilati al bronzo preparati dalla nostra cucina, con pesto di broccoli, alici di Menaica (Presidio Slow Food), scorza di limone candita e pinoli croccanti.
Contiene GLUTINE, PESCE

CARBONARA VEGANA € 10 vegan
Rigatoni fatti in cascina, impastati con centrifugato di zucca biologica e curcuma, serviti con crema di zucca e zucca affumicata.
Contiene GLUTINE

TAGLIATELLE DI CASTAGNE AL RAGÙ DI FARAONA € 12
Tagliatelle di nostra produzione, preparate con Ragù di faraona della Fattoria La Fornace di Montechiaro d’Asti.
Contiene GLUTINE, UOVA, SEDANO

PASTA DEL GIORNO € 14
Ravioli, tortelli, cappellacci e lanterne: pasta e ripieni del pastificio artigianale La Sfoglia di Reggio Emilia, conditi e serviti secondo la fantasia dello Chef e la disponibilità delle materie prime.

CARNE E PESCE

Scegliamo carni e pesce provenienti da allevamenti che seguono pratiche non intensive e sostenibili per la salute delle persone, degli animali e la salvaguardia dell’ambiente.

CASSOEULA DI ANATRA E MAIALE NERO DI PARMA € 20
Il piatto della tradizione milanese per eccellenza, preparato con ingredienti inediti e servito in una forma originale: anatra confit dell' Azienda agricola Moncucco in provincia di Vercelli, costine e cotenna di maiale nero di Parma e verze, con chips di riso croccante.

GALLETTO ALLA CACCIATORA € 18
Un piatto della tradizione toscana: galletto amburghese della Fattoria La Fornace di Montechiaro d'Asti, in salsa alla cacciatora, servito con olive taggiasche e polenta.
Contiene SEDANO

ASADO DI MAIALE € 18
Un metodo di cottura antico, che richiama la tradizione secolare dei gauchos della Pampa: asado di costolette di maiale Nero di Parma dell’Azienda agricola San Paolo di Medesano (Parma), servite con polenta alla griglia e insalata biologica dell' Azienda agricola bio Cascina Fraschina (Abbiategrasso).

BACCALÀ ALLA VICENTINA € 18
Un piatto semplice dal sapore inconfondibile, servito con polenta morbida. La carne del baccalà rimane molto tenera grazie alla lunga cottura, l’aggiunta del latte ingentilisce il gusto del pesce essiccato. Una ricetta della Confraternita del Bacalà alla vicentina di Sandrigo, della prima metà del 1400.
Contiene PESCE, LATTOSIO, GLUTINE

CARNE E PESCE DEL GIORNO
In base alla disponibilità di carni scelte e del pescato, il nostro Chef propone ogni giorno una nuova ricetta.

PROPOSTE VEGETARIANE E VEGANE

Selezioniamo ortaggi e frutti di stagione, prodotti da piccole e medie aziende agricole italiane, preferendo quelle biologiche.

CAESAR SALAD ALLA VENETA € 10 veg
La ricetta della Caesar Salad reinterpretata dal nostro Chef: con radicchio variegato biologico della Azienda agricola bio Cascina Fraschina (Abbiategrasso), capperi di Sicilia, pop corn di Parmigiano Reggiano DOP stagionato 24 mesi e crostini di pane croccanti.
Contiene GLUTINE, LATTICINI

ARANCINI AL RADICCHIO € 8 veg
Un piatto tipico del Sud preparato con ingredienti del Nord Italia: riso Arborio dell’Azienda Agricola Zaccaria di Salussola (Biella), radicchio tardivo, Asiago DOP filante e salsa al rafano.
Contiene LATTOSIO, GLUTINE, UOVA, SEDANO

HUMMUS DI CECI E RAPE ROSSE € 8 vegan
Un piatto dal gusto mediorientale, con rape rosse, cumino e crema di sesamo, servito con verdure stagionali croccanti e crostini di pane.
Contiene SESAMO, SEDANO, GLUTINE (crostini)

MISTICANZA E VERDURE DELL’ORTO € 8 vegan
Verdure croccanti e foglie stagionali biologiche: lattughe, erbette colorate, portulaca, spinaci, valeriana ed erbe spontanee dell’Azienda agricola biologica Cascina Fraschina (Abbiategrasso).

BISTECCA DI CAVOLFIORE € 10 vegan
Una piatto colorato preparato con verdure di stagione, e servito con ketchup di barbabietola rossa e salsa verde ai broccoli.

ZUPPA DEL GIORNO € 10
Ogni giorno una zuppa diversa, secondo la disponibilità di verdure dell'Azienda agricola biologica Cascina Fraschina (Abbiategrasso) e la fantasia del nostro Chef. In versione vegana, vegetariana o crudista

SALSE

Sperimentazioni tra verdure, condimenti e formaggi

SALSA CIAPASU' € 3 vegan
La nostra versione del ketchup.

SALSA AIOLI € 3 veg
Salsa d'aglio

MAIONESE VEGANA € 3
Con latte di mandorla.

DOLCI

I dolci vengono preparati interamente dalla nostra cucina, con materie prime sane di alta qualità: farina e frutta biologica, latte e burro fresco. Non contengono conservanti né grassi idrogenati. Chiedete al personale di sala di indicarvi le ricette senza glutine, e fate presente particolati intolleranze o allergie.

DEGUSTAZIONE 5 DOLCI € 25
Degustazione di 5 dolci a seconda della fantasia dello Chef, e della disponibilità del giorno.

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO E PERE € 8 senza lattosio
Torta morbida al cioccolato e gelatina di pere e zafferano, con salsa al peperoncino, crumble alle mandorle e crema al cioccolato.
Contiene FRUTTA A GUSCIO, GELATINA DI PESCE, SOIA, UOVA

ZUPPA INGLESE € 7 veg
Un classico della pasticceria italiana, reiterpretato dalla nostra cucina: crema pasticciera, crostini croccanti di pan di Spagna, liquore Alchermes e cremoso al cioccolato.
Contiene GLUTINE, LATTOSIO, SOIA, UOVA

SEMISFERA DI MELA € 7
Un cuore di mela caramellata e crema catalana, ricoperto dalla glassa al caramello, su una base di pralina di cioccolato al latte.
Contiene FRUTTA A GUSCIO, GELATINA DI PESCE, LATTOSIO, SOIA, UOVA

STRUDEL DI MELE € 7
Con composta di mirtilli rossi dell’Alto Adige, gelato alla cannella e cialda di mela croccante.
Contiene GLUTINE, UOVA, LATTOSIO

SORBETTO DEL GIORNO € 5/7
Disponibile con o senza vodka Stolichnaya.

GELATO DEL GIORNO € 5/7
Disponibile con o senza vodka Stolichnaya.
Contiene GLUTINE, UOVA, LATTOSIO

VINI

VINI BIANCHI

Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato MARENÈ - Biovio, Bastia d'Albenga (SV) € 24
Vitigno: Pigato

Trebbiano dei Colli della Toscana centrale IGT 2013 - CASALE, Certaldo (FI) € 20
Vitigno: Trebbiano - Vino Biologico - Biodinamico

Lugana DOC, Albalago – LA BASIA, Puegnago sul Garda (BS) € 23
Vitigno: Trebbiano di Lugana

Offida DOCG FIOBBO - Aurora, Offida (AP) € 24
Vitigno: Pecorino

Langhe DOC Sauvignon, Basaricò – ADRIANO MARCO E VITTORIO, San Rocco Seno d’Elvio (CN) € 22
Vitigno: Sauvignon

Colli Orientali del Fiuli DOC, Friulano – VIGNA PETRUSSA, Prepotto (UD) € 24
Vitigno: Tocai Friulano

Alto Adige DOC Gewurztraminer, Praesulis – GUMPHOF, Prato allo Sciliar (BZ) € 29
Vitigno: Gewurztraminer

Gavi DOCG – LA RAIA, Novi Ligure (AL) €20
Vitigno: Cortese, biologico e biodinamico

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC CAPOVOLTO - La marca di San Michele, Cupramontana (AN) € 26
Vitigno: Verdicchio - Vino Biologico

Campania IGP Fiano PARTICELLA 928 - Cantina del Barone, Cesinali (AV) € 26
Vitigno: Fiano

Sicilia DOC Grillo COSTE AL VENTO - Cantine Barbera, Menfi (AG) € 28
Vitigno: Grillo

Vermentino di Sardegna DOC STELLATO - Pala, Serdiana (CA) € 27
Vitigno:Vermentino

VINI ROSSI

Emilia IGT, Trebbiolo fermo – LA STOPPA, Rivergaro (PC) € 21
Vitigno: Barbera, Bonarda – VINO TRIPLE “A” (Agricoltori Artigiani Artisti)

Valpolicella DOC, Borgomarcellise – MARION, S. Martino Buon Albergo (VR) € 22
Vitigno: Corvina, Rondinella

Dolcetto di Diano D’Alba DOC, Costa Fiore – ALARIO CLAUDIO, Diano d’Alba (CN) € 23
Vitigno: Dolcetto

Barbaresco DOCG, Basarin 2011 – ADRIANO MARCO E VITTORIO, San Rocco Seno d’Elvio (CN) € 36 - M
Vitigno: Nebbiolo Chiavennasca

Barolo DOCG, Sorano 2010 – ALARIO CLAUDIO, Diano d’Alba (CN) € 52
Vitigno: Nebbiolo

Alto Adige DOC Lagrein, Glassierhof – STEFAN VAJA, Egna (BZ) € 29
Vitigno: Lagrein – VINO BIOLOGICO

Umbria IGP Pinot Nero, 1883 – CONTI FAINA, Fratta Todina (PG) € 23
Vitigno: Pinot Nero

Morellino di Scansano DOCG, Dù Galli – G. PAGLIA e U. VALLE, Scansano (GR) € 24
Vitigno: Sangiovese - VINO BIOLOGICO

Barbera del Monferrato DOC, Umberta – IULI, Montaldo di Cerrina (AL) € 21
Vitigno: Barbera

Rosso di Valtellina DOC – ARPEPE, Sondrio (SO) € 29
Vitigno: Nebbiolo Chiavennasca

Colli Orientali del Friuli DOC SCHIOPPETTINO 2011 - Vigna Petrussa, Prepotto (UD) € 29
Vitigno: Ribolla Nera

Reggiano DOC Lambrusco Rosso Secco IL CAMPANONE - Cantine Lombardini, Novellara (RE) € 19
Vitigno: Lambrusco Salamino, Marani

Chianti DOCG Riserv 2005 - CASALE, Certaldo (FI) € 29
Vitigno: Sangiovese - Vino Biologico - Biodinamico

Montepulciano d'Abruzzo DOC SUFFONTE - LUDOVICO, Vittorito (AQ) € 24
Vitigno: Montepulciano D'Abruzzo

Irpinia DOC Aglianico IMMENSO - F.lli Follo, Castelvetere sul Calore (AV) € 25
Vitigno: Aglianico

Gioia del Colle DOC Primitivo 14 VIGNETO MARCHESANA - Cantine Polvanera, Gioia del Colle (BA) € 26
Vitigno: Primitivo - Vino Biologico

Cannonau di Sardegna - PALA, Serdiana (CA) € 23
Vitigno: Cannonau

SPUMANTI METODO CLASSICO

V.S.Q. Brut, GALLUZZO – FRATELLI TREVISANI, Gavardo (BS) € 30
Vitigno: Chardonnay

Franciacorta DOCG Eclat Satén – AZ. AGRICOLA SANTA LUCIA, Erbusco (BS) € 30
Vitigno: Chardonnay

Franciacorta DOCG Dosaggio Zero s.a. – ARCARI + DANESI, Coccaglio (BS) €39
Vitigno: Chardonnay

SPUMANTI METODO CHARMAT/MARTINOTTI CLASSICO

Asolo Prosecco DOCG Extra Dry – BELE CASEL, Caerano San Marco (TV) € 22 - MG € 40
Vitigno: Glera

VINI ROSATI

Valténesi DOC Chiaretto, La Moglie Ubriaca – LA BASIA, Puegnago sul Garda (BS) € 20
Vitigno: Groppello, Marzemino, Barbera, Sangiovese

VINI SFUSI

ROSSO SFUSO CL 75 - UVA: MERLOT € 12
VINO SFUSO CASCINA BELMONTE, Muscoline (Bs)

BIANCO SFUSO CL 75 - UVA: RIESLING, MANZONI € 12
VINO SFUSO CASCINA BELMONTE, Muscoline (Bs)

BIRRE

TIPOPILS, BIONDA, TIPO PILS CL 33 € 7 CL 75 € 14
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (Co)

B.I. WEIZEN, WEIZEN CHIARA CL 33 € 7 CL 75 € 14
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (Co)

SETA SPECIAL BIANCA AL BERGAMOTTO, WIT-BLANCHE CL 33 € 7
BIRRIFICIO RURALE, Desio (Mb)

3° MIGLIO, BIONDA AMERICAN PALE ALE CL 33 € 7
BIRRIFICIO RURALE, Desio (Mb)

CASTIGA MATT, BLACK IPA CL 33 € 6
BIRRIFICIO RURALE, Desio (Mb)

BIBOCK, AMBRATA DOPPIO MALTO CL 33 € 7 CL 75 € 14
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (Co)

VIVALDI, CHIARA CL 66 €10
BIRRIFICIO FELICE, San Felice del Benaco (BS)

ROSSELLA, ROSSA CL 66 € 10
BIRRIFICIO FELICE, San Felice del Benaco (BS)

VIN D'ORZO, DOPPELBOCK CL 66 € 10
BIRRIFICIO FELICE, San Felice del Benaco (BS)