In Cucina

 

In cucina vengono usati solo prodotti di stagione e freschi. Grazie ad una ricerca attenta e continua, selezioniamo centinaia di produttori, cascine, piccole e medie aziende, profondamente legati al territorio, che impiegano metodi di produzione etici e sostenibili.

 

menu dal 27 di aprile: PANE E ACQUA / POPPANTI / BAMBINI / ASSAGGI / TAGLIERI / PASTE ARTIGIANALI / CARNE E PESCE / VEGETARIANI E VEGANI / SALSE / DOLCI / VINI / BIRRE

PRANZO: 12.30-14.30
durante la settimana sono previsti buffet e piatti del giorno, nel fine settimana e la sera si ordina alla carta . La domenica la cucina chiude alle 15.00.
CENA: 19.30-23.00
(si consiglia di prenotare qui)

leggi di più

 

 

PANE E ACQUA

Il pane viene preparato dalla nostra cucina, ogni mattina, o dal Panificio Grazioli di Legnano (Milano). È a lievitazione naturale con pasta madre, farine macinate a pietra e sale marino integrale. I grissini li prepariamo noi, ogni mattina, con farina biologica macinata a pietra
Coperto - pane e grissini € 2

Acqua € 0
Naturalizzata, proviene dall'acquedotto. Naturale e frizzante.


PIATTI SOLO PER POPPANTI

POLENTA MORBIDA E PARMIGIANO REGGIANO DOP € 3 veg
Utilizziamo soltanto Parmigiano Reggiano DOP per la qualità ed i requisiti garantiti dal consorzio di tutela. Abbiamo scelto il Classico stagionato 24 mesi del Caseificio Gennari di Collecchio (PR), che in più di 60 anni di storia ha saputo portare aventi tutta la filiera di produzione. E' dolce e saporito e ricco di calcio, con l'aggiunta minima di sale, caglio e siero.
Contiene LATTOSIO

PASSATA DI VERDURE BIOLOGICHE DI STAGIONE € 3 vegan
Potrebbe contenere SEDANO

FRUTTA BIOLOGICA DI STAGIONE € 3 vegan


PIATTI SOLO PER BAMBINI

PASTA FATTA IN CASCINA CON FARINE BIOLOGICHE € 6 veg
In bianco, al pomodoro o al pesto.
Contiene GLUTINE, LATTOSIO (PESTO)

HAMBURGER DI FASSONA PIEMONTESE CON PATATE AL FORNO E INSALATA € 10
La fassona piemontese viene scelta per noi dalla Macelleria Oberto di Roddi (Cuneo), che dal 1965 seleziona i migliori capi di femmina di Razza Piemontese da piccoli allevamenti locali.

BURGER DI QUINOA CON PATATE AL FORNO € 10 vegan
Burger di quinoa, selezionata da Chico Mendes – Altromercato, cooperativa non-profit di commercio equo e solidale fondata a Milano nel 1990, servito con patate al forno.
Contiene SEDANO

COTOLETTA DI SOVRACOSCIA DI POLLO € 10
Il pollo ruspante è selezionato per noi dalla Fattoria La Fornace di Montechiaro d’Asti, che alleva i propri animali esclusivamente all’aperto, alimentandoli con cereali coltivati nei propri campi. La cotoletta è servita con pomodori e patate al forno.

ASSAGGI

Piatti nati dalla fantasia del nostro Chef, che seguono e reinterpretano i sapori italiani, e le materie prime di stagione.

ASSAGGI MISTI PER DUE PERSONE € 22
Cinque proposte dello Chef, anche in versione vegetariana, in base alla disponibilità delle materie prime di ogni giorno.

POLPETTE CRUDE DI FASSONA PIEMONTESE IN CROSTA DI PISTACCHI, MANDORLE E NOCCIOLE € 15
Le polpette in crosta di pistacchi, mandorle e nocciole tritate vegono preparate dalla nostra cucina con carni selezionate dalla Macelleria Oberto di Roddi (Cuneo), e servite con salsa alla senape di Digione e salsa verde.
Contiene SENAPE, FRUTTA A GUSCIO, SEDANO, UOVA, PESCE

PIZZA DI SCAROLAE € 8
Un piatto della tradizione campana: la pizza di scarole è preparata dalla nostra cucina con pinoli italiani, acciughe, uva sultanina equosolidale di Chico Mendes – Altromercato e foglie dell’orto.
Contiene GLUTINE, PINOLI, PESCE

ARANCINI DI RISO ALLA CARBONARA € 8
L’assaggio a cui è difficile dire di no: arancini di riso Arborio dell’ azienda agricola Zaccaria di Salussola (Biella), ripieni di salsa alla carbonara preparata con uovo, pecorino romano DOP, Parmigiano Reggiano DOP del caseificio Gennari di Colecchio (Parma), e guancia di maiale nero di Parma del salumificio San Paolo di Traversetolo (Parma).
Contiene SEDANO, UOVA, LATTE, GLUTINE

TAGLIERI

Formaggi e salumi artigianali provenienti da realtà rurali, che rispettano i ritmi della natura. Nella nostra selezione trovate anche proposte prive di glutine e lattosio.

SALUMI NATURALI € 12
L’ azienda agricola Bettella in provincia di Cremona seleziona per noi il salame cremonese, il prosciutto cotto di Gioia e la pancetta arrotolata, stagionata 2 anni: salumi naturali senza allergeni, privi di glutine e lattosio e derivati del latte.

FORMAGGI DELLA VALSASSINA € 12 veg
L’azienda agricola Invernizzi e Rota di Pasturo in provincia di Lecco è una piccola realtà della valle della Valsassina, che ha selezionato per noi il quartirolo stagionato di Cornisella Pasturo, la formaggella di Pasturo, e caprini “vecchi “. Un tagliere per palati attenti.
Contiene LATTOSIO

PASTE ARTIGIANALI

Le farine sono biologiche, le ricette tradizionali, la creatività è dello Chef Nicola Cavallaro.

GNOCCHI DI FAVE CON SALSA DI CICORIA, PEPERONCINO E PECORINO ROMANO DOP € 12 veg
Gnocchi di nostra produzione impastati con sola farina di riso, fave e patate, e serviti con pomodori datterini confit.
Contiene LATTE

SPAGHETTI DI CAROTE E CURCUMA CON RAGÙ DI VERDURE ED ERBE FINI € 10 vegan
La pasta viene preparata dalla nostra cucina unendo il centrifugato di carote e curcuma alle farine biologiche di grano duro di Mulino Marino di Cossano Belbo (Cuneo): altamente digeribili, grazie a una lenta macinatura con pietre naturali, mantengono inalterate le proprietà del chicco.
Contiene GLUTINE, SEDANO

UNA MATRICIANA AL NORD € 10
Rigatoni di nostra produzione con farine biologiche di Mulino Marino di Cossano Belbo (Cuneo), con gola di maiale nero di Parma del salumificio San Paolo di Traversetolo (Parma) e pomodoro.
Contiene GLUTINE

PASTA DEL GIORNO € 14
Ravioli, tortelli, cappellacci e lanterne: pasta e ripieni del pastificio artigianale La Sfoglia di Reggio Emilia, conditi e serviti secondo la fantasia dello Chef e la disponibilità delle materie prime.

CARNE E PESCE

Scegliamo carni e pesce provenienti da allevamenti che seguono pratiche non intensive e sostenibili per la salute delle persone, degli animali e la salvaguardia dell’ambiente.

TAGLIATA € 19
Tagliata di coscia di Fassona piemontese, con patate al rosmarino e misticanza di campo.

ANATRA ALLA PECHINESE MILANESE € 18
Coscia di anatra cotta a bassa temperatura con spezie cinesi, servita con riso soffiato allo zafferano, crepes di farina di riso e bock choy, una varietà di cavolo molto diffusa in estremo oriente, che viene coltivata per noi dall’ azienda agricola Corbari di Cernusco sul Naviglio , utilizzando i semi portati dalla Cina dal nostro Chef Nicola Cavallaro.
Contiene LATTE, UOVA

MERLUZZO IN OLIO COTTURA € 19
Merluzzo in olio di cottura, servito con una variazione – sorprendente - di bietole: “spugna”, salsa e giardiniera di bietole variegate. Un piatto da mangiare con gli occhi.
Contiene PESCE, GLUTINE, UOVA

POLLO ALLA GRIGLIA CON VERDURE DI STAGIONE € 18
Pollo ruspante (450 gr.) allevato e selezionato per noi dalla Fattoria La Fornace di Montechiaro d’Asti , servito con verdure fresche di stagione.
Contiene SEDANO

CARNE E PESCE DEL GIORNO
In base alla disponibilità di carni scelte e del pescato, il nostro Chef propone ogni giorno una nuova ricetta.

PROPOSTE VEGETARIANE E VEGANE

Selezioniamo ortaggi e frutti di stagione, prodotti da piccole e medie aziende agricole italiane, preferendo quelle biologiche.

HUMMUS DI FAGIOLI BORLOTTI E RAFANO € 8 vegan
Un classico dei nostri menu: hummus a base di fagioli borlotti – selezionati dall’ azienda agrobiologica La Viola di Torre San Patrizio (Fermo) in provincia di Fermo, e rafano, con verdure cotte e crude e crostini di pane.
Contiene SEDANO, SESAMO, GLUTINE, LATTOSIO (CROSTINI)

CHEESE CAKE AGLI ASPARAGI € 8 veget
Cheese cake preparato con asparagi alla griglia e Parmigiano Reggiano DOP del caseificio Gennari di Colecchio (Parma) in provincia di Parma.
Contiene LATTOSIO, GLUTINE

NON PROPRIO PIZZA FICHI € 8 veget
Pizzetta a lievitazione naturale, preparata con farine biologiche macinate a pietra da Mulino Marino di Cossano Belbo (Cuneo), finocchio caramellato, blu di capra dell’ azienda agricola Il Boscasso di Pavia e spinaci freschi.
Contiene LATTOSIO, GLUTINE

BURGER DI QUINOA € 14 vegan
Servito con verdure di stagione e ketchup di rape rosse.
Contiene SEDANO

MISTICANZA E VERDURE DELL’ORTO € 8 vegan
Verdure croccanti e foglie stagionali selezionate per noi dall’azienda agricola Corbari di Cernusco sul Naviglio (Milano).
Potrebbe contenere SEDANO

ZUPPA DEL GIORNO € 10
Ogni giorno una zuppa diversa, secondo la disponibilità di verdure e la fantasia del nostro Chef. In versione vegana, vegetariana o crudista.

SALSE

Sperimentazioni tra verdure, condimenti e formaggi

SALSA CIAPASU' € 3 vegan
La nostra versione del ketchup.
Contiene SENAPE

SALSA AIOLI € 3 veget
Salsa d'aglio.
Contiene UOVA, SENAPE

MAIONESE VEGANA € 3
Con latte di mandorla.
Contiene FRUTTA A GUSCIO

DOLCI

I dolci vengono preparati interamente dalla nostra cucina, con materie prime sane di alta qualità: farina e frutta biologica, latte e burro fresco. Non contengono conservanti né grassi idrogenati. Chiedete al personale di sala di indicarvi le ricette senza glutine, e fate presente particolati intolleranze o allergie.

DEGUSTAZIONE 5 DOLCI € 25
Degustazione di 5 dolci a seconda della fantasia dello Chef, e della disponibilità del giorno.

PANNA COTTA ALLA LAVANDA € 9 senza lattosio
Panna cotta con mirtilli freschi e crumble di pistacchi.
Contiene LATTE, GELATINA DI PESCE, FRUTTA A GUSCIO

GIANDUIA GLASSATO AI LAMPONI € 10
Cremoso al gianduia, con inserto di dacquoise alle nocciole e glassa di lamponi.
Contiene LATTE, FRUTTA A GUSCIO, UOVA, SOIA*, GLUTINE*
*Potrebbe essere contenuto nel cioccolato al gianduia

MILLE FOGLIE CON CHANTILLY E FRAGOLE € 8
Croccanti sfoglie con crema chantilly, fragole fresche e grue di cacao.
Contiene GLUTINE, LATTE, UOVA, SOIA

CONCENTRATO DI SICILIA € 8
Semifreddo alle mandorle tostate, frolla leggermente salata ai pistacchi e scaglie di cioccolato di Modica.
Contiene FRUTTA A GUSCIO, GLUTINE, LATTE, UOVA

SORBETTO DEL GIORNO € 5/7
Disponibile con o senza vodka Stolichnaya.

GELATO DEL GIORNO € 5/7
Disponibile con o senza vodka Stolichnaya.
Contiene GLUTINE, UOVA, LATTOSIO

VINI

VINI BIANCHI

Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato MARENÈ - Biovio, Bastia d'Albenga (SV) € 24
Vitigno: Pigato

Trebbiano dei Colli della Toscana centrale IGT 2013 - CASALE, Certaldo (FI) € 20
Vitigno: Trebbiano - Vino Biologico - Biodinamico

Lugana DOC, Albalago – LA BASIA, Puegnago sul Garda (BS) € 23
Vitigno: Trebbiano di Lugana

Offida DOCG FIOBBO - Aurora, Offida (AP) € 24
Vitigno: Pecorino

Langhe DOC Sauvignon, Basaricò – ADRIANO MARCO E VITTORIO, San Rocco Seno d’Elvio (CN) € 22
Vitigno: Sauvignon

Colli Orientali del Fiuli DOC, Friulano – VIGNA PETRUSSA, Prepotto (UD) € 24
Vitigno: Tocai Friulano

Alto Adige DOC Gewurztraminer, Praesulis – GUMPHOF, Prato allo Sciliar (BZ) € 29
Vitigno: Gewurztraminer

Gavi DOCG – LA RAIA, Novi Ligure (AL) €20
Vitigno: Cortese, biologico e biodinamico

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC CAPOVOLTO - La marca di San Michele, Cupramontana (AN) € 26
Vitigno: Verdicchio - Vino Biologico

Campania IGP Fiano PARTICELLA 928 - Cantina del Barone, Cesinali (AV) € 26
Vitigno: Fiano

Sicilia DOC Grillo COSTE AL VENTO - Cantine Barbera, Menfi (AG) € 28
Vitigno: Grillo

Vermentino di Sardegna DOC STELLATO - Pala, Serdiana (CA) € 27
Vitigno:Vermentino

VINI ROSSI

Emilia IGT, Trebbiolo fermo – LA STOPPA, Rivergaro (PC) € 21
Vitigno: Barbera, Bonarda – VINO TRIPLE “A” (Agricoltori Artigiani Artisti)

Valpolicella DOC, Borgomarcellise – MARION, S. Martino Buon Albergo (VR) € 22
Vitigno: Corvina, Rondinella

Dolcetto di Diano D’Alba DOC, Costa Fiore – ALARIO CLAUDIO, Diano d’Alba (CN) € 23
Vitigno: Dolcetto

Barbaresco DOCG, Basarin 2011 – ADRIANO MARCO E VITTORIO, San Rocco Seno d’Elvio (CN) € 36 - M
Vitigno: Nebbiolo Chiavennasca

Barolo DOCG, Sorano 2010 – ALARIO CLAUDIO, Diano d’Alba (CN) € 52
Vitigno: Nebbiolo

Alto Adige DOC Lagrein, Glassierhof – STEFAN VAJA, Egna (BZ) € 29
Vitigno: Lagrein – VINO BIOLOGICO

Umbria IGP Pinot Nero, 1883 – CONTI FAINA, Fratta Todina (PG) € 23
Vitigno: Pinot Nero

Morellino di Scansano DOCG, Dù Galli – G. PAGLIA e U. VALLE, Scansano (GR) € 24
Vitigno: Sangiovese - VINO BIOLOGICO

Barbera del Monferrato DOC, Umberta – IULI, Montaldo di Cerrina (AL) € 21
Vitigno: Barbera

Rosso di Valtellina DOC – ARPEPE, Sondrio (SO) € 29
Vitigno: Nebbiolo Chiavennasca

Colli Orientali del Friuli DOC SCHIOPPETTINO 2011 - Vigna Petrussa, Prepotto (UD) € 29
Vitigno: Ribolla Nera

Reggiano DOC Lambrusco Rosso Secco IL CAMPANONE - Cantine Lombardini, Novellara (RE) € 19
Vitigno: Lambrusco Salamino, Marani

Chianti DOCG Riserv 2005 - CASALE, Certaldo (FI) € 29
Vitigno: Sangiovese - Vino Biologico - Biodinamico

Montepulciano d'Abruzzo DOC SUFFONTE - LUDOVICO, Vittorito (AQ) € 24
Vitigno: Montepulciano D'Abruzzo

Irpinia DOC Aglianico IMMENSO - F.lli Follo, Castelvetere sul Calore (AV) € 25
Vitigno: Aglianico

Gioia del Colle DOC Primitivo 14 VIGNETO MARCHESANA - Cantine Polvanera, Gioia del Colle (BA) € 26
Vitigno: Primitivo - Vino Biologico

Cannonau di Sardegna - PALA, Serdiana (CA) € 23
Vitigno: Cannonau

SPUMANTI METODO CLASSICO

V.S.Q. Brut, GALLUZZO – FRATELLI TREVISANI, Gavardo (BS) € 30
Vitigno: Chardonnay

Franciacorta DOCG Eclat Satén – AZ. AGRICOLA SANTA LUCIA, Erbusco (BS) € 30
Vitigno: Chardonnay

Franciacorta DOCG Dosaggio Zero s.a. – ARCARI + DANESI, Coccaglio (BS) €39
Vitigno: Chardonnay

SPUMANTI METODO CHARMAT/MARTINOTTI CLASSICO

Asolo Prosecco DOCG Extra Dry – BELE CASEL, Caerano San Marco (TV) € 22 - MG € 40
Vitigno: Glera

VINI ROSATI

Valténesi DOC Chiaretto, La Moglie Ubriaca – LA BASIA, Puegnago sul Garda (BS) € 20
Vitigno: Groppello, Marzemino, Barbera, Sangiovese

VINI SFUSI

ROSSO SFUSO CL 75 - UVA: MERLOT € 12
VINO SFUSO CASCINA BELMONTE, Muscoline (Bs)

BIANCO SFUSO CL 75 - UVA: RIESLING, MANZONI € 12
VINO SFUSO CASCINA BELMONTE, Muscoline (Bs)

BIRRE

TIPOPILS, BIONDA, TIPO PILS CL 33 € 7 CL 75 € 14
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (Co)

B.I. WEIZEN, WEIZEN CHIARA CL 33 € 7 CL 75 € 14
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (Co)

SETA SPECIAL BIANCA AL BERGAMOTTO, WIT-BLANCHE CL 33 € 7
BIRRIFICIO RURALE, Desio (Mb)

3° MIGLIO, BIONDA AMERICAN PALE ALE CL 33 € 7
BIRRIFICIO RURALE, Desio (Mb)

CASTIGA MATT, BLACK IPA CL 33 € 6
BIRRIFICIO RURALE, Desio (Mb)

BIBOCK, AMBRATA DOPPIO MALTO CL 33 € 7 CL 75 € 14
BIRRIFICIO ITALIANO, Lurago Marinone (Co)

VIVALDI, CHIARA CL 66 €10
BIRRIFICIO FELICE, San Felice del Benaco (BS)

ROSSELLA, ROSSA CL 66 € 10
BIRRIFICIO FELICE, San Felice del Benaco (BS)

VIN D'ORZO, DOPPELBOCK CL 66 € 10
BIRRIFICIO FELICE, San Felice del Benaco (BS)